Арбатова выступила против досрочного освобождения ЕфремоваВыпуск ток-шоу «Звезды сошлись», который вышел в минувшее воскресенье, посвятили судебным разборкам представителей отечественного кино и шоу-бизнеса. Речь в том числе зашла и о Михаиле Ефремове, который за совершенное им летом прошлого года ДТП со смертельным исходом отбывает срок в колонии общего режима в Белгородской области.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 17 октября 2021

Приглашенная в студию сестра 57-летнего актера Анастасия Ефремова рассказала, что он намерен в очередной раз обжаловать приговор.«Вот сейчас мы решаем, мне писать о помиловании, или Мишка будет писать о помиловании. Почему-то мне кажется, что я лучше напишу. Это его право — написать, как осужденному прошение о помиловании, но кто будет писать, мы еще не решили», — сказала старшая сестра Михаила Олеговича. Идею поддержала Татьяна Васильева, которая заявила, что от артиста будет больший толк на сцене, нежели за решеткой, передает НТВ.«Кому хорошо, что его нет на сцене, что его нет нигде? Кому хорошо? Того человека никто не вернет, а он сейчас там умирает!» — высказалась 74-летняя актриса. Против досрочного освобождения Ефремова выступила российская писательница, сценарист и активная деятельница феминистского движения Мария Арбатова. Она отметила, что Михаил Олегович сидит в комфортных условиях, и ему не на что жаловаться. «Сидит в крайне комфортных условиях. Извините, но он убил человека! То есть Иванов, Петров, Сидоров должен сидеть, потому что Иванов, Петров, Сидоров не даст народу то, что даст Ефремов?» — задалась вопросом Арбатова. Писательница назвала идею освободить артиста досрочно вип-гуманизмом, объяснив свою точку зрения тем, что пьяный, будь то звезда или обыватель, не должен сидеть за рулем.

Родные Ефремова будут просить Путина о помиловании актера

Родственники Михаила Ефремова, отбывающего в колонии срок 7,5 лет по приговору о смертельном ДТП, намерены обратиться к президенту Владимиру Путину о помиловании. Об этом рассказала старшая сестра актера Анастасия.По ее словам, они с Михаилом выстроили единственно возможный на сегодня план облегчения участи артиста — просить о помиловании. Скорее всего, автором обращения будет сама сестра. «Мне кажется, я напишу лучше», — сказала она.Согласно нормам Конституции РФ и уголовного законодательства, помиловать гражданина имеет право только президент страны.