Дело против Эдварда Била обрастает новыми подробностями

Накануне стало известно о том, что суд не стал закрывать дело о массовом ДТП, виновником которого считают пранкера-лихача. Блогер на большой скорости вылетел на встречку и врезался сразу в несколько машин. Одна из пострадавших до сих пор остается в тяжелом состоянии. Сам же Эдвард Бил утверждает, что многое понял после этой аварии.

Эдвард Бил сегодня, 5 июня 2021: последние новости

Бил протаранил четыре автомобиля, а помимо Марии Артемовой еще один человек получил травмы, но решаться это будет в рамках административного и гражданского судопроизводства, исходя из степени тяжести повреждений. Ранее представитель Эдварда Била отметил, что блогер готов возместить ущерб всем пострадавшим участникам аварии.

Билу, который устроил крупное ДТП в Москве, 7 апреля было предъявлено обвинение. После этого он признал, что так оступился впервые в жизни.

«Надо молиться за здоровье Марии (Артемовой). Если бы так можно было в тот момент, я бы оказался на ее месте. Я готов заявить как мужик, что это впервые в жизни, когда я так оступился и совершил ошибку», — заявил блогер.

Получившая травмы Артемова была признана потерпевшей с момента возбуждения уголовного дела, о чем сообщили в ГУ МВД по Москве.

По решению суда подозреваемому запрещено с 20:00 до 8:00 покидать свою квартиру на улице Донецкая в столичном районе Марьино, общаться без письменного разрешения следователя с участниками уголовного судопроизводства, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления.

Как себя чувствует пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом

Адвокат Марии Артемовой уточнил, что женщина может начать снова учиться ходить уже осенью. При этом весь процесс восстановления, вероятно, может продлиться еще несколько лет.

Состояние пострадавшей в ДТП в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била ухудшилось после очередной операции. Как уточнил адвокат Марии Артемовой, после операции на вторую ногу, которая длилась порядка 6-7 часов, женщина начала испытывать сильную слабость.

«Ей сделали операцию на второй ноге. Как сказали врачи, все прошло удачно. Но вот, видимо, организму тяжело как-то бороться. Вчера ее состояние стало хуже — упадок сил и все остальное. Ей сделали переливание крови. Сегодня тоже были медицинские манипуляции. Ей тяжело стало говорить, слабость у нее (на уровне с потерей сознания), но она в сознании», — заметил адвокат пострадавшей консультанта Госдумы.

Андрей Князев связал это с последствиями перенесенного Артемовой медицинского вмешательства, заметив, что пострадавшая в жуткой аварии продолжает находиться в сознании, однако «ей тяжело говорить и держать телефон в руках».

Напомним, днем 1 апреля синий автомобиль «Ауди» вылетел на встречку и врезался в четыре легковушки в центре Москвы. Виновником аварии стал блогер Эдвард Бил. В результате ДТП пострадала женщина — водитель одного из поврежденных авто. Она оказалась сотрудницей Аппарата Госдумы. В отношении блогера возбуждено уголовное дело, ему грозит до двух лет тюрьмы. 3 апреля суд не стал арестовывать пранкера, но запретил покидать дом, выходить в Сеть и пользоваться авто.