Share Tweet Share Share Email CommentsРоссияне начинают постепенно готовиться к встрече Нового года. Менее чем через месяц люди соберутся за праздничными, богато накрытыми столами, чтобы поднять бокалы за 2020-ый год. Не обойдется пиршество и без традиционной селедки под шубой. Именно этот салат диетолог Елена Соломатина в [url=]интервью[/url] «Вечерней Москве» назвала самым вредным новогодним блюдом.

Диетолог Соломатина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Врач предупредила, что сочетание продуктов в нем может привести к негативным для организма последствиям. Особенно опасна эта закуска для тех, у кого и так высокий гликемический индекс.

«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они могут быть исключительно полезными. Но не в вареном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», – объяснила Елена Соломатина.

Пресловутая «Шуба» особенно опасна для людей с диабетом или преддиабетом еще и по причине наличия майонеза в списке ингредиентов.

«Выходит, что углеводы открывают жировые клетки и начинается их активное отложение в организме», – объясняет Соломатина.

Сомнительным продуктом в сочетании с вареными овощами диетолог считает и саму сельдь. Рыба эта соленая, то бишь, задерживает жидкость в организме.

Из-за соленого ингредиента страдают сосуды и повышается кровяное давление.

Врач не советует лакомиться селедкой новогодней ночью гипертоникам – не только в составе салата «Шуба», но и в чистом виде.

Соломатина считает, что лучшей альтернативой этому традиционному новогоднему блюдо, которое пришло к нам еще с советских времен, станет легкий овощной салатик, приправленный растительным маслом.

Диетолог Соломатина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола