Дистанционное обучение в школах России: школы закроют осенью или нет, свежие новости на сентябрь 2020

Начало учебного года в России ознаменовалось ростом заболеваний коронавирусом, гриппом и ОРВИ. У сотен школьников и студентов в стране выявлен коронавирус. По этой причине многие образовательные учреждения вынуждены переходить на дистанционную форму обучение, что очень не нравится родителям. Однако из-за пандемии коронавируса, а также роста числа случаев заболевания гриппом и простудой дистанционный формат может снова вернуться в школы и вузы.

Школы вновь закрывают на карантин из-за коронавирусаКоличество школ и вузов, которые уже отправились на дистанционную форму обучения, увеличилось почти во всех российских регионах.

В некоторые вузах стали частично вводить дистанционный формат обучения. Речь идет о смешанном варианте. Это означает, что лекции начитывают дистанционно, а лабораторные занятия проводятся в аудиториях.

Сообщается, что в Екатеринбурге на дистанционное обучение перешли уже 198 классов в 72 школах. А 175 классов закрылись на карантин из-за ОРВИ.

В Красноярском крае практикуют дни дистанционного обучения — один-два дня в неделю. В этом регионе в такой форме учатся уже 242 школы. Правда, на дистанционном обучении находятся ученики от 6 класса и старше.

В Бурятии с понедельника школы, в которых обучается более тысячи человек, частично перешли на дистанционное обучение. Одновременно на карантине находится до 30 процентов учащихся, потом на дистанционку уйдут другие классы.

В Саратовской области дистанционно обучаются ученики пяти школ и 25 классов. Эту информацию на понедельничном брифинге сообщила заместитель министра образования региона Ирина Чинаева. По словам чиновницы, дети заболевают преимущественно в семьях, коронавирусных очагов в самих школах пока не обнаружено.

По информации министра просвещения РФ Сергея Кравцова, вспышек заболевания в российских школах не зафиксировано. На дистанционный режим работы перешли примерно 0,1 процента российских школ.

Российские дети вышли на учебу «в едином порыве». Разумеется, не без напутствий Роспотребнадзора: дезинфицировать помещения во время перемен, закрепить за каждым классом отдельный кабинет, запретить массовые мероприятия. Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявляла: «Исследуя популяционный иммунитет, мы считаем, что ни студенты, ни школьники нам не должны дать резкого роста именно заболеваний. Мы можем выявлять у них заболевание по тестам, но именно как клиническое проявление болезни – мы считаем, что, скорее всего, резкого подъема не произойдет».