Элизабет Трасс стала премьер-министром Великобритании, чего ждать от этого назначения России

Улучшения отношений ждать не приходится, — именно так Кремль прокомментировал назначение Элизабет Трасс на пост премьер-министра Великобритании. Политологи так же прокомментировали приход к власти женщина-ястреба и дали свои прогнозы.

Что ждать России после прихода к власти в Великобритании Элизабет Трасс

Элизабет Трасс избрана главой британских консерваторов, получив 81,3 тысячи голосов однопартийцев, её конкурент — экс-министр финансов Риши Сунак — только 60,4 тысячи. Она займёт пост премьер-министра Великобритании.

Элизабет Трасс стала премьер-министром Великобритании, чего ждать от этого назначения России

The Times уже успела сравнить нового главу кабмина с Маргарет Тэтчер. Но нынешняя железная леди больше похожа на фигуру, способную наломать дров, а-ля Невилл Чемберлен, который обещал народу Британии спокойную жизнь и подписал с Гитлером Мюнхенское соглашение, названное впоследствии сговором, втянувшим не только Лондон, но и всю Европу в войну. Как отразится на России приход нового премьера в Британии рассказал эксперт.

«Ничего хорошего с приходом нового главы кабмина не предвидится. Уже давно замечено, что с каждым новым премьером деградация отношений усиливается. Тем более что Трасс из команды Бориса Джонсона со всеми вытекающими последствиями. Русофобия, которой она страдает, не позволит восстановить отношения между Москвой и Лондоном. Однако за подобного рода обрушением следует восстановление сотрудничества. Если не при Элизабет Трасс, то в отдалённом будущем отношения Москвы и Лондона могут измениться. Но стоит ожидать не позитива, а самого факта восстановления связей. Потому что британский истеблишмент замечен в том, что он действует достаточно прагматично. И чем хуже будут отношения России с ЕС, тем устойчивее — с Британией», — отметил политолог Алексей Мухин.

Эксперт обращает внимание на то, что в Европе началась серия социальных бунтов. Затем произойдёт неизбежное. Большой бизнес начнёт уходить в страны с неплохой ситуацией с точки зрения трудовых ресурсов и ресурсов вообще. Поэтому можно будет ожидать ренессанса в России иностранного бизнеса. С учётом того, какие чудовищные потери понесли транснациональные корпорации в результате волюнтаристских решений об уходе из России, с течением времени, подсчитав убытки и надавив через своих лоббистов на западное руководство, они начнут выправление ситуации. Однако этому будет способствовать военное столкновение с РФ.

«Сейчас значительную роль играют боевые установки Консервативной партии на прямое противостояние с Россией, которое, вполне вероятно, запланировано довести до военного конфликта. Не думаю, что ядерного, но то, что рано или поздно британские военные могут войти в боевое соприкосновение с Российской армией на территории Сирии или Украины, весьма вероятно. В военном плане Британия очень сильно завязана на США. Вашингтон имеет возможность отчасти даже руководить ВС Великобритании», — считает Мухин.

В Кремле прокомментировали победу Лиз Трасс

В Кремле не надеются на улучшение отношений с Великобританией в связи с назначением нового премьер-министра страны в лице Элизабет Трасс. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, напомнив о заявлениях западного политика в адрес Москвы.

«Если судить по заявлениям Трасс о нашей стране, которые она делала в бытность министром иностранных дел или кандидатом на пост, то можно предположить, что каких-либо изменений в лучшую сторону ждать не приходится», — сказал Дмитрий Песков.

<!—