Готовим Нутеллу дома всего за 10 минут

Домашняя нутелла — станет любимым лакомством для ваших родных. По вкусу такой продукт ничем не отличается от магазинного, а его стоимость приятно удивит любую хозяйку. А главное — она быстро готовится и состоит из ингредиентов, которые есть у каждой женщины на кухне.

Как сделать вкусную Нутеллу дома за 10 минут

Есть несколько вариантов приготовления шоколадного лакомства. Предлагаем вашему вниманию три варианта.

Готовим Нутеллу дома всего за 10 минут

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Продукты

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Как приготовить

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Нутелла на сливках

Продукты

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Как приготовить

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.

Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы с нутом

Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

Продукты

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Приготовления

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Что такое Нутелла

По гастрономическим характеристикам паста Nutella является спредом, в составе которого есть молоко, орехи, какао. Этот товарный знак зарегистрирован итальянской компанией Ferrero, которая занимается производством популярного сладкого лакомства более полувека с 1964 года. Кстати, эта компания занимает третью строчку в рейтинге крупнейших мировых производителей шоколада.

Автором уникальной рецептуры десерта считается пекарь Пьетро Ферерро, имя которого впоследствии взял знаменитый производитель продукта. История создания продукта удивительна: во времена Второй мировой войны предприимчивый пекарь просто решил нехватку какао при приготовлении шоколада восполнить за счет добавления молотого фундука. Эксперимент получился удачным, что послужило быстрому распространению десерта по всем странам и континентам. Продукт настолько понравился сладкоежкам, что его стали намазывать на хлеб и вафли, а некоторые любители ели ложками.

Производитель продукта в настоящее время занимается вопросом присвоения ему статуса «топпинг для завтрака», хотя по существующей классификации Nutella находится в списке десертов.

Для большинства потребителей изменение классификационной группы может показаться несущественным, хотя именно от категории продукта зависит то, как его питательную ценность воспринимают люди.

<!—