Кейт Миддлтон рассказала, как маленький Луи утешил ее после сообщения о смерти Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября. Уже днем врачи знали о том, что 96-летний монарх чувствует себя намного хуже обычного. Большинство членов королевской семьи поспешили к ней в Балморал. Однако Кейт Миддлтон предпочла остаться в Виндзоре. Дело в том, что дети герцогини Кембриджской в этот день впервые отправились в новую школу. А поскольку Кэтрин и ее супруг отказались от услуг постоянной няни, она решила сама встретить их и рассказать трагическую новость о смерти прабабушки.

Как маленький Луи утешил Кейт Миддлтон, когда узнал о смерти Елизаветы II

Принцесса Уэльская рассказала британцам, что четырехлетний мальчик, затмивший всех на платиновом юбилее королевы в июне, утешил ее, сказав:

Кейт Миддлтон рассказала, как маленький Луи утешил ее после сообщения о смерти Елизаветы II

«Не переживай, мама, по крайней мере, бабушка сейчас с прадедушкой».

Кейт отметила, что слова Луи были милыми и ее растрогали. Также во время прогулки Кейт сказала, что «вся нация должна быть храброй»

Напомним, что Елизавета и Филипп были вместе почти 75 лет. Королева неоднократно признавалась в том, что не смогла бы оставаться такой же сильной без своего супруга. Несмотря на многочисленные слухи о проблемах в браке, королева и принц так и не расстались вплоть до его смерти 9 апреля 2021-го. Елизавета не пережила своего мужа даже на полтора года.

Как прошел первый совместный выход Сассекских и Кембриджских в трауре

Слухи о том, что королевская семья не хочет видеть рядом с собой Меган Маркл во время поминальных служб, ходили давно. По сообщению королевских инсайдеров, герцоги Сассекские должны были отправиться 8 сентября в Балморал к умирающей королеве вместе, однако в последний момент визит Меган был отменен.

Многие эксперты считали, что новый король Карл не допустит скандальную герцогиню Сассекскую на похороны Елизаветы II. Однако уже спустя два дня Меган, Гарри, Уильям и Кейт появились на публике вместе на прогулке в Виндзоре. Инсайдеры отметили, что опальную пару пригласил сам Уильям — несмотря на то, что он недоволен скандальными заявлениями принца и его жены, проживающих за океаном.

Эксперты по языку тела обратили внимание на разное поведение Сассескких и Кембриджских во время короткой прогулки. Герцог и герцогиня Сассекские держались за руки, и в какой-то момент принц положил руку на спину Меган. Уильям и Кейт были более сдержаны в эмоциях и шли рядом друг с другом, не держась за руки.

Принцу и принцессе Уэльской подарили цветы, а также маленького мишку Паддингтона, которого он передал помощнику. В какой-то момент Уильям слегка коснулся спины Кейт, когда она снова присела, чтобы поговорить с ребенком перед воротами.

Королевские пары шли отдельно друг от друга: Уильям и Кейт разговаривали с людьми на одной стороне дороги, а Гарри и Меган — на другой.

Сам Уильям тяжело переживает утрату любимой бабушки, с которой он был особенно близок. Когда состояние Елизаветы начало ухудшаться, принц Уэльский принял решение переехать в Виндзор, чтобы быть ближе к монарху. В трогательном письме Уильям сказал:

«Она была рядом со мной в самые счастливые моменты. И она была рядом со мной в самые грустные дни моей жизни. Я знал, что этот день когда-нибудь наступит, но пройдет еще какое-то время, пока реальность, в которой нет бабушки, начнет ощущаться по-настоящему».

<!—