Михаил Шуфутинский рассказал, как относится к дате «3 сентября»

Каждый год в начале осени поднимается тема главного хита Михаила Шуфутинского «3 сентября». Не многие знают, а как сам певец относится к своей композиции, ведь может показаться, что ему она просто надоела. История хита довольно известна.

Отношение  Михаила Шуфутинского к своей песне «3 сентября»

В начале сентября каждого года тема этой песни периодически обсуждается по теме «Как же она уже надоела». Сам Михаил Захарович очень тепло к относиться к композиции, с которой начинал свою успешную карьеру в России. Понятно, что она ему надоела, ведь ее приходится  постоянно петь, а это не лучший вариант для исполнителя.

Шуфутинскому хочется, чтобы обратили внимание на его новый репертуар. Для этого он нанял стилиста и делает совместные песни с рэперами. Он даже ходит по шоу, на которые не многие отваживаются ходить. Так он стал гостем Ютуб-шоу «ЧБД», где «звезд» обычно просто обливают грязью. Однако, Михаил Захарович не испугался и пришел и в первую очередь, что произошло это «подкол» о «3 сентября».

Благодаря дате используемой в песни, каждый год появляется множество шуток и мемов на эту тему. Это привлекает к ней внимание, а соответственно и к ее исполнителю, а это не может не радовать Шуфутинского, который старается быть на виду. До России он пел в ресторанах США, а перед этим был простым беженцем, который не знал языка.

Кто хочет запретить «3 сентября» Шуфутинского

Еще одним поводом поговорить об известном хите это попытка его запретить, правда в одном городе. Речь идет о Питере, где появилась соответствующая петиция. Это обращение к законодательному собранию города о том, чтобы запретить исполнение хита.

Многие могли бы подумать, что в тексте есть какие это скрытые послания или оскорбления церкви, государства. Но это не так и основание для заперта указано в  «документе». Оказывается некоторым она просто надоела. Поэтому ее не нужно больше нигде включать и даже мемы о ней создавать.

Автор петиции простая питерская горожанка, а поддержали ее всего несколько десятков людей. Они считают, что хит не должен нигде звучать, ведь Питер сосредоточении культы, а этот трек представляет шансон. В шоу-бизнесе это восприняли по разному: кто-то назвал это шуткой, кто-то возмущен попыткой подобного запрета.

Никто такую петицию не станет серьезно рассматривать, ведь это странный призыв. Так можно запретить любой из старых хитов, которые постоянно звучат. Некоторые попытку запрета восприняли всерьез после разговоров о том, что разноцветное мороженое может быть опасно.

Как появилась песня «3 сентября» Михаила Шуфутинского

Композиция существует уже более 25 лет и остается популярной. Ничего особенного в этом треке нет, а его история известна. В данное время ее считают классикой российской эстрады. С нее началась слава Михаила Захаровича, а не было бы ее неизвестно, как бы все сложилось.

Исполнено «3 сентября» было впервые в 1993 году и практически сразу ее стали везде «крутить». Безусловно это был хит. Изначально ее писал Игорь Крутой для другого исполнителя. Слова для трека сочинил Игорь Николаев. Буквально за год до этого Михаил Захарович приехал в Россию и познакомился с композитором. Тот показал ему свою работу.

Опытным взглядом ресторанного певца Шуфутинский оценил, что это будущий хит. Он уговорил отдать эту песню ему, хотя она готовилась для другого человека. Крутой согласился. Причем особой истории у мелодии и слов этого трека нет. Для самого Михаила Захаровича дата в песне стала значимой. В этот день родился одни из его внуков и близкий друг.

Около десяти лет назад появился известный ремейк хита, что вызвало к старому хиту. О нем стали делать мемы, а это вызвало новую волну интереса.

<!—