Share Tweet Share Share Email CommentsМинистр транспорта рассказал об основных проектах

На строительство магистрали “Север-Юг” привлечено $550 млн., из них реализовано $200 млн., сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

По его словам, строительство автомобильного коридора продолжается, на данный момент из-за технических проблем сдача отрезка Талин-Ланджик и Ланджик –Гюмри в этом году осуществлена не будет.

Он отметил, что также ведутся переговоры по реализации большого проекта в рамках строительства коридора на юге страны, в частности, отрезка Сисиан-Каджаран, где планируется построить тоннель протяженностью 7 км и три моста.

“Реализация проекта позволит сократить время проезда по этому участку на 2 часа или на 60 км, однако для этого потребуется порядка $350 млн. В данной связи мы ведем переговоры с ЕС по предоставлению средств в рамках программы содействия развития инфраструктурным проектам (ЕС по этой программе выделит Армении 700 млн. евро – ред.)”, – сказал Аршакян.

При этом он отметил, что дизайн и исследование проекта уже готовы, проводятся переговоры и обсуждения по экономическому эффекту и целесообразности проекта.

Он отметил, что как только финансирование проекта будет утверждено, строительные работы будут завершены в течение двух лет.

Строительство железнодорожной ветки Армения-Иран не стоит в списке приоритетов правительства, сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

Армения и Иран на протяжении нескольких лет вели переговоры и даже подписали концессионное соглашение с компанией “Расиа ФЗЭ” по изучению, разработке и представления проекта строительства железнодорожного сообщения Армения-Иран. Однако компания не выполнила концессионное соглашение, а после попытки армянской стороны приостановить действие договора, подала на страну в международный арбитраж.

“Основной приоритет мы ставим на развитие дорожного транспорта, поскольку с финансовой точки зрения Армения, как маленькая страна без особых финансовых ресурсов, пока не может рассматривать вопросы железнодорожного строительства”, – сказал Аршакян.

По его словам, для строительства железной дороги необходимы серьезные финансовые средства, которые с учетом горной местности и необходимости проведения масштабных исследований очень велики.

“На сегодня этот вопрос не входит в список наших приоритетов, мы ставим акцент на развитие дорожного сообщения, тем более, что по сей день нет экономического обоснования строительства железной дороги”, – сказал Аршакян.

Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран, сказал Акоп Аршакян.

Он отметил, что в этом году впервые за последние пять лет в Армении будет проведено беспрецедентное дорожное строительство подобного объема.

“Мы намерены восстановить более 300 км дорог, на что из бюджета будет направлено порядка 15 млрд. драмов, а также все сэкономленные средства, чтобы максимально привести в порядок выезды из Армении как в северном (Грузия), так и южном (Иран) направлениях”, – сказал Аршакян.

Как отметил министр, реализация данного проекта позволит обеспечить не только туристические маршруты, но и возможность организации транзита грузов между странами.

При этом он отметил, что данные средства предусмотрены вне зависимости от проектов строительства магистрали “Север-Юг” и трассы М-6, которая ведет от Гюмри до границы с Грузией.

Как отметил министр, параллельно с дорожно-строительными работами проводится также работа по оцифровке всех трасс, данные по которым будут доступны в онлайн режиме.

Он отметил, что это позволит контролировать, когда и какая компания проводила на различных участках ремонтные работы, какие недостатки на ней выявлены, чтобы можно было привлечь компании к ответственности за некачественную работу.

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры по привлечению грантовых средств в размере 500 млн. евро на проведение исследования и установку необходимых знаков и оборудования на опасных участках дорог.

“Мы проведем исследование статистики несчастных случаев и аварий на отдельных участках дорог, выявим причины и установим необходимое оборудования с применением современных технологий для сокращения числа аварий”, – сказал Аршакян.

Что касается отрезка дороги Воскепар-Ноемберян, где были проведены некачественные ремонтные работы, вызвавшие недовольство премьер-министра, Аршакян отметил, что выплаты строительной компании осуществлены не были.

“Компания повторно проводит ремонт дороги стоимостью в 300 млн. драмов”, – сказал Аршакян.

Армения считает нецелесообразной покупку собственного парома, но не отказывается от поиска инвесторов, сказал Акоп Аршакян.

Трасса Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный путь из Армении в Россию, периодически бывает закрытой из-за погодных условий.

По словам Аршакяна, руководство ЗАО “Южно-кавказская железная дорога” заверило, что при необходимости можно будет использовать паромную переправу для транспортировки грузов из Армении.

“Власти Армении рассматривали возможность приобретения парома, однако с учетом его низкой загрузки эксплуатация обходится очень дорого. Следовательно мы считаем данное решение нецелесообразным, хотя продолжаем переговоры и поиск потенциальных инвесторов”, – сказал Аршакян.

Что касается других альтернативных путей организации грузоперевозок из Армении, то, по словам министра, переговоры между Грузией и Россией при участии швейцарских посредников продолжаются.

“Стороны все еще обсуждают возможности запуска коридора через Южную Осетию, однако можно сказать, что у них положительный настрой, есть определенные подвижки. Но поскольку Армения напрямую не участвует в переговорах, я воздержусь от дополнительных комментариев”, – сказал Аршакян.

Министр транспорта рассказал об основных проектах