«Огреб в безмятежные дни своей зрелости». Ефим Шифрин рассказал о травле после участия в фильме Юрия Дудя о Колыме

«Огреб в безмятежные дни своей зрелости». Ефим Шифрин рассказал о травле после участия в фильме Юрия Дудя о Колыме

Со страницы Ефима Шифрина в Instagram

Артист Ефим Шифрин на своей странице в Instagram написал о хейтерах, появившихся после того, как юморист принял участие в фильме Юрия Дудя о Колыме. 

«Даже за „Люсю“ (монолог Ефима Шифрина „Алло, Люся“ принес ему популярность в СССР — прим. ред.) я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — написал Шифрин в Instagram.

В комментариях многие пользователи поддержали артиста. «А я хочу вас поблагодарить за участие в этой программе. Спасибо большое», — пишет galamishel. «По моему скромному мнению, этот выпуск лучший у Дудя. А ваша точка зрения на те события, ваши воспоминания, высказанные в фильме, очень важны и для нас, зрителей, и для фильма в целом. Большое спасибо вам», — говорит maverick_71. «Теперь я вас уважаю вдвойне, так как узнала трагическую сторону вашей жизни. Я уверена, ваших поклонников намного больше, чем сталинистов», — говорит ochirova34. 

READ  Новости курса доллара: рубль начал резко дешеветь

Документальный фильм Дудя о Колыме вышел 23 апреля. Его посмотрели более 8 млн человек. Автор собрал множество хвалебных отзывов. Пользователи соцсетей указали на важность фильма для молодого поколения россиян, которые почти ничего не знают о большом терроре и при этом испытывают симпатии к Сталину. К тому же на государственных телеканалах такие фильмы — большая редкость.

Съемочная группа проехала 2 тыс. километров от Магадана до Якутска, Дудь разговаривал с местными жителями, сотрудниками музеев ГУЛАГа, показывал сталинские лагеря. В фильме есть интервью с дочерью конструктора Сергея Королева, который был отправлен на Колыму. Рассказывается о других узниках лагерей, например о писателе Варламе Шаламове и актере Георгии Жженове. Ефим Шифрин в фильме рассказывает историю своего репрессированного отца. 

READ  Приметы на Радоницу

↓
Яндекс.Метрика