Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»Жителям Нигерии запретили пользоваться социальной сетью Twitter. В противном случае это может стать поводом для уголовного преследования. С 4 июня 2021 года местные власти начали борьбу с соцсетью, признав ее угрозой для государства.

Чем «Твиттер» не угодил правительству Нигерии

Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»За 15 лет своего существования «Твиттер» завоевал популярность по всему миру и прочно укрепился, как лидер, среди платформ для микроблогинга. Однако власти некоторых стран препятствуют работе соцсети, аргументируя это тем, что «Твиттер» пропагандирует «подрыв» внутренней системы государства.4 июня 2021 года Министерство информационной политики Нигерии также объявило о временной блокировке сервиса на территории страны.Ранее лидер Нигерии Мухаммаду Бухари выложил в «Твиттере» пост-рассуждения о гражданской войне в Нигерии 1967-1970 годов и том, как следует себя вести молодежи «сегодня». Послание содержало угрозы разобраться с виновными в недавних нападениях на избирательные и полицейские участки.В свою очередь администрация микроблогинга сочла обращение пользователя некорректным и потенциально опасным, призвав Мухаммаду Бухари удалить «твит» и в течение 12 часов воздержаться от публикации новых постов.

Читайте также: Есть ли будущее у биометрическимх технологий в России

За попытку зайти в «Твиттер» на территории Нигерии можно оказаться в суде

Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»Пресс-секретарь правительства Нигерии Умар Гванду выступил з заявлением, согласно которому наказание за взаимодействие с «Твиттером» будет распространяться не только на интернет-провайдеров и мобильных операторов, но и на обычных граждан. Это связано с тем, что многие прибегают к помощи VPN-серверов для обхода блокировки микроблогинга.Кроме того, недавно в столице Лагосе соцсетью можно было воспользоваться через некоторые сети Wi-Fi. Тех, кто все-таки ослушаются постановления, ожидают судебные разбирательства.Как информирует 1rre.ru, в своем заявлении Гванду отметил, что социальная сеть способствует «распространению религиозных, расистских, ксенофобских и ложных сообщений», которые «могут привести к расколу некоторых стран».На фоне инцидента с «Твиттером» Национальной радиовещательной комиссии поручили немедленно запустить процесс лицензирования всех социальных сетей в Нигерии.

<!—