Положили на попа: номер Уральских пельменей про чиновников и стадион в Саранске стал хитом в Сети

Пользователи обсуждают постановку коллектива о ставшем бесполезным спортивном стадионе.

Юмористы популярного коллектива "Уральские пельмени" показали ироничную постановку, в которой высмеяли оставшийся никому не нужным стадион, построенный в Саранске к Чемпионату мира по футболу 2018.

В сценке показано совещание чиновников, которые не знают, как распорядиться стадионом после окончания мундиаля.

"Мы выяснили, что силосная яма вместимостью 800 тысяч кубометров никому в Саранске не нужна", — заявил один из чиновников в исполнении Дмитрия Брекоткина.

Неожиданно иецхэзжн в кабинет входит Илана Юрьева в роли секретарши Чибисовой. Она приносит кофе без сахара объясняя ситуацию тем, что сахар она потеряла.

"Так, может быть на нашем стадионе в Саранске пусть играет клуб из Тамбова? Потому что у них есть клуб", — выступает с предлолжением Сергей Исаев.

"Послушайте, в чем была логика? В Саранске есть стадион, клуба нет. В Тамбове есть клуб — стадиона нет" — спрашивает Максим Ярица.

"Какая логика. Вы забыли в какой стране живете? У вас что, на кухне в банке с надписью сахар — сахар?" — интересуется Брекоткин.

"Нет, доллары", — констатирует коллега.

Тогда Исаев вносит другое положение: "А давайте поставим стадион на попа! Ну реально ж место больше освободится".

"А это не будет оскорблением чувств верующих?", — интересуется Брекоткин.

"Ну вот если б на попа положили, тогда да…", — размышляет тот.

После этого чиновники решают звонить в Москву, и Брекоткин спрашивает у Чибисовой бумажку с номером телефона, но оказывается, что секретарша ее также потеряла.

Затем чиновники Исаев, Ярица и Брекоткин решают разместить объявление о продаже стадиона в Сети, но им тут же звонят из Москвы, обещая дать за это "три года каждому".

Тогда Исаев предлагает "ничего не делать", причем такое развитие событий он отлично себе представляет.

"Я уже 15 лет чиновником работаю", — объясняет он.

В ситуацию вмешивается креативный менеджер в исполнении Романа Постовалова. Он предлагает свои варианты решения относительно "морковного пончика, политого белым шоколадом". 

"Мы немножечко модернизируем этот стадиончик, и он превращается в памятник. Памятник деньгам, потраченным на Чемпионат мира по футболу! Вуаля", — отмечает он, показывая изображение, на котором стадион становится похож на унитаз.

В конце постановки Брекоткин просит Чибисову принести ему коньяка, но оказывается, что она и его умудрилась потерять. 

На это появляется предложение оформить стадион на Чибисову.

"Она его к вечеру так потеряет — никто в жизни не найдет", — объясняет чиновник.

Подписчики пришли в восторг от постановки артистов.

"Жизненно, ребята. Я из Саранска", "Подняли настроение", "Ждем новых номеров про коронавирус", "Тема сквера раскрыта. Молодцы. Теперь надо про коронавирус", — восторгаются юзеры.

Ранее TopNews писал о том, что отчаявшуюся звезду "Уральских пельменей" добил коронавирус.