Продажу алкоголя предложили запретить на Новый год

Слухи о возможном запрете продажи спиртного в новогодние каникулы в январе 2022 года появились в сети и разлетелись по всем мессенджерам и пабликам. Негодующие россияне рассказывают друг другу что власти хотят лишить привычного застолья с алкоголем и в праздник, однако правдивы ли эти новости?

На Новый 2022 год будут ли продавать акоголь

Инициатива запрета продажи спиртных напитков в новогодние праздники исходит от депутата Султана Хамзаева, представляющего партию с соответствующим названием «Трезвая Россия». Он акцентирует внимание на том, что некоторые россияне в Новый год не знают меры в употреблении алкоголя. Они пагубно влияют на свое здоровье, поэтому в ситуацию должно вмешаться государство.

Хамзаев предлагает разумную альтернативу – ввести ряд бесплатных культурно-досуговых мероприятий. Нужно не просто запретить алкоголь, а дать людям возможность с пользой для здоровья провести новогодние каникулы, а не сидеть дома с бутылкой в руках. Но пока об ограничениях не идет речи. Запрещено продавать алкоголь после 11 вечера, и новогодняя ночь не является исключением.

Запретят ли продажу алкоголя на Новый год и новогодние праздники: правда или нет

В Комитете по охране здоровья Госдумы отреагировали на предложение Хамзаева. Зампредседателя этого комитета Леонид Огуль считает, что ограничения должны быть, но в разумных пределах, передает Ptoday.

Важно не столько запретить продажу алкоголя, сколько показать людям пагубность употребления спиртного. Количество рекламы алкогольных напитков нужно регулировать и уменьшать, чтобы объявления не «давили» на человека со всех углов и вывесок.

Все-таки откупоривание бутылки шампанского под бой курантов – это важный атрибут новогодней магии, в котором нет ничего зазорного. Нельзя запретить употребление алкоголя, но его можно сделать менее пагубным.

Нельзя допускать того, чтобы утром первого января улицы российских городов «утопали» в пустых бутылках из-под алкоголя. Но пока правительство не планирует ужесточать запреты по продаже спиртного ни в новогодние праздники, ни в другие периоды времени.