Просто, но очень вкусно: как приготовить оладьи из цукини

На дворе все еще лето и мы все еще можем наслаждаться разнообразием блюд из овощей. Сейчас август и рынки просто забиты таким полезным овощем, как цукини. Почему бы именно сейчас не приготовить из них вкусные оладушки?

Как приготовить мега вкусные оладьи из цукини с чесноком, рецепт

Просто, но очень вкусно: как приготовить оладьи из цукини

Набор продуктов:

  • Цукини — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — ¾ ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной. А можно к такому блюду подать и вкусный соус.

  • Йогуртовый соус:

Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из цукини.

Почему стоит лакомиться цукини, польза

Цуккини – европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз. Он происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света.

Специалисты говорят, что цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.

Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Сырые тёртые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.

<!—