Решение сделать Нурмагомедова лидером рейтинга UFC назвали «чушью номер один»

Джон ДжонсФото: John Locher / AP

Американский боец смешанного стиля (ММА) Джон Джонс назвал чушью решение сделать россиянина Хабиба Нурмагомедова лидером рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Соответствующий пост доступен в его Twitter-аккаунте.

«Это чушь номер один», — заявил Джонс. Он заметил, что единственным известным соперником Нурмагомедова был ирландец Конор Макгрегор. «И это катапультировало чувака к званию величайшего в истории. Смех да и только», — подчеркнул американец, который до этого возглавлял список лучших бойцов промоушена.

27 октября Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером рейтинга бойцов UFC. Российский боец отреагировал, заявив, что победы не дались ему легко, и поблагодарил покойного отца Абдулманапа Нурмагомедова за вложенный в него труд. Спортсмен назвал первое место в рейтинге работой всей его жизни.

24 октября Нурмагомедов объявил об уходе из спорта и попросил руководство UFC поставить его на первое место в обновленном рейтинге бойцов. До этого он одержал победу над американцем Джастином Гейджи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Россиянин — непобежденный боец, на его счету серия из 29 побед. Джонс — бывший чемпион UFC в полутяжелом весе.