Шереметьево работает в  ограниченном режиме после происшествия с Superjet

При жесткой посадке самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево погибли 13 человек, в том числе двое детей. Таковы официальные данные Следственного комитета. Лайнер летел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут после взлета запросил аварийную посадку из-за возгорания на борту. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родственникам погибших и распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщает с места событий корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко, аэропорт Шереметьево входит в штатный режим работы. Пока он работает в ограниченном режиме. Самолеты садятся на ВПП с периодичностью в три-пять минут. Нагрузку также взяли на себя воздушные гавани других городов – это Петербург, Ульяновск, Воронеж и Нижний Новгород. По последним данным, задержаны около 50 рейсов. Часть самолетов перенаправляются в аэропорт Домодедово.

По основной версии, причиной возгорания Sukhoi Superjet 100 могло стать попадание молнии. Эту информацию подтвердил экипаж. Командир самолета, запросив аварийную посадку, смог приземлиться лишь со второй попытки. Причем при повторном приземлении и произошла жесткая посадка. Есть информация, что у самолета подломились шасси – они попали в бензобаки, после чего и начался пожар. Всего на борту было 73 пассажира и шесть членов экипажа. Их спешно эвакуировали по надувным трапам. Через полчаса огонь удалось полностью потушить.

Сразу после происшествия данные о раненых постоянно менялись. По последней информации Минздрава, два человека в тяжелом состоянии доставлены в НИИ Вишневского. Еще трое с травмами средней тяжести – в Химкинскую больницу. А троим пассажирам помощь была оказана на месте, и госпитализация не потребовалась. 

На месте происшествия работают машины скорой помощи. Врачи в том числе оказывают психологическую помощь раненым и близким погибших. МЧС открыло горячую линию в связи с происшествием – 8-800-775-17-17

  Суд заблокировал сайт «Кэшбери» — пирамида закрыта, выплат не будет никогда

Известно, что самолет, который загорелся в аэропорту Шереметьево, был произведен в 2018 году, а в этом году он проходил плановый осмотр. Дело об аварийной посадке Sukhoi Superjet 100 передано в центральный аппарат Следственного комитета. 

Алексей Дашенко

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :