Шуфутинский поделился тайной о песне «третье сентября»

Легендарная песня Михаила Шуфутинского «Третье сентября» в 2023-м отметит 30-летие. Композиция появилась в 1993 году: текст написал Игорь Николаев, музыку — Игорь Крутой. А в начале десятых началась её новая жизнь, когда в Сети опубликовали мем с изображением американского хип-хопера Рика Росса и строчками из шлягера Михаила Шуфутинского: «Я календарь переверну, и снова 3 сентября». Авторы картинки тогда обратили внимание на сходство двух звёзд, а песня завоевала такую популярность, какой не имела при релизе в 90-х.

Что рассказал Шуфутинский о песне «третье сентября» журналистам

Шуфутинский поделился тайной о песне «третье сентября»

«Вот это сумасшествие продолжается до сих пор. Я, собственно, не жалуюсь, мне это нравится, поэтому сейчас не то что бы она мне снится, но возникает много-много вопросов: «А что я буду в этот раз делать?» Потому что уже все привыкли, что какие-то новые появляются там мемы, посты, ещё что-то, что я что-то подкидываю, какие-то неожиданности. Конечно, это всё насыщает жизнь так, что не успеваешь оглянуться, как уже четвёртое [сентября], а четвёртого уже легче», — говорит Михаил Шуфутинский.

В разговоре с журналисткой Алёной Жигаловой для ютуб-канала Super Шуфутинский честно признался, что от мемов про «Третье сентября» не то что не в восторге… просто любимой картинки на эту тему нет. Музыканту куда больше нравится, когда люди перепевают песню.

«Когда поют разные люди — это симпатично. Когда там мексиканцы поют эту песню, интернациональные такие видео, где разные люди на разных языках поют эту песню — это мне нравится, это симпатично», — Михаил Шуфутинский.

Автор песни «Третье сентября» раскрыл тайну даты

Композитор и певец Игорь Николаев в своем Instagram поделился историей создания хита «Третье сентября», который впоследствии исполнил Михаил Шуфутинский.

«Должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез»», — Николаев констатировал, что теперь у россиян появился «новый красный день календаря». Он также поблагодарил Шуфутинского и Крутого.

<!—