Стало известно о нынешней обстановке в городе Изюме: свежая информация

Самые последние новости из Харьковской области, поступающие сегодня, 11 сентября, в режиме реального времени позволяют говорить о продолжающихся боевых действиях. Так, юг города Изюм остается под контролем российской армии.

Свежие новости Изюма на сегодня, 11.09.2022: боевые действия

Первый министр обороны ДНР, глава Славянского сопротивления весны 2014 года Игорь Иванович Стрелков на страницах личного блога комментирует ситуацию на фронтах по состоянию на ночь с 10 на 11 сентября.

Вчера начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск с плацдарма на западном берегу Северского Донца южнее Изюма. Отход нашей группировки прикрывали арьергардные части ВС ДНР и российских добровольческих подразделений, которые, при поддержке артиллерии, вели тяжелые бои в оперативном окружении в районе н. п. Сулиговка, Бражковка и за господствующую высоту южнее Малой Камышевахи.

По состоянию на вечер и ночь — северная часть Изюма была занята противником, южная — удерживалась ВС РФ, передает «Русская весна».

Отрезать основные силы нашей группировки (кроме отдельных подразделений) противнику не удалось. Новая линия фронта, по всей видимости, будет выстраиваться по линии реки Оскол и Оскольского водохранилища.

Стало известно о нынешней обстановке в городе Изюме: свежая информация

К передислокации российских войск в районы Изюма и Купянска подключили армейскую авиацию. Тяжелые Ми-26 перевозят БМП, ремонтно-эвакуационные машины и инженерную технику. Работают буквально в круглосуточном режиме. Вылеты продолжаются даже в темноте.

О том, что на Харьковское направление пытается прорваться большая украинская группировка, стало известно накануне. Туда же начали перебрасывать подкрепление российские подразделения.

На кадрах, сделанных нашей съемочной группой, видно, что на передовую едут километровые колонны боевых машин: «Уралы», бронетранспортеры и тягачи с артиллерийскими орудиями.

В местной администрации заявили, что на территорию Купянского района попытались проникнуть несколько разведывательных групп националистов, однако ни одной из них это так и не удалось.

Бои в Харьковской области сегодня, 11 сентября: последние новости

Экипаж вертолета Ми-35 ВВС России остановил атаку украинских вооруженных сил в районе Кубянска на востоке Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, военные обнаружили противника во время выполнения очередного боевого задания. Вооруженные силы Украины пытались переправиться через реку Оскол.

Экипаж Ми-35 в составе майора Сергея Бондарчука и первого лейтенанта Максима Игольникова выполнил задание по обеспечению действий мотострелкового подразделения, совершая с 5 сентября 2022 года по пять-шесть боевых вылетов в сутки, два из которых выполнялись ночью.

Во время выполнения очередного боевого задания экипаж обнаружил противника, пытавшегося скрытно переправиться через реку Оскол в районе Сеньково Купянского района Харьковской области.

Экипаж вертолета вступил в бой с противником, используя зенитные средства, и не дал ему форсировать переправу, тем самым сорвав его планы по продвижению вглубь нашей обороны.

Экипаж Ми-35 открыли огонь, чтобы не дать противнику переправиться через реку. В результате был сорван план украинских сил по продвижению вглубь российской обороны.

Газета The New York Times в своем материале сообщила о том, что в ходе подготовки контрнаступления в Харьковской области ВСУ пользовались поддержкой со стороны разведки США, передает ОСН.

Стало известно о нынешней обстановке в городе Изюме: свежая информация

В частности, украинские военные получали «информацию о командных пунктах, складах боеприпасов и других ключевых узлах на российских военных линиях». При этом отмечается, что до определенного момента командование ВСУ занималось планированием атаки самостоятельно.

Летом украинские военачальники приняли решение обсудить подготовку контрнаступления с представителями американской разведки и с тех пор часто возвращались к данной теме.

Журналисты считают, что распространение информации об успехе контрнаступления является «стандартным приемом дезориентации, используемым американскими спецназовцами, которые тренируют украинцев».