Мать оперного певца Людмила Петровна написала книгу «История семьи. Сибирская сага». Издание выпущено в день рождения Дмитрия Хворостовского — 16 октября. В произведении автор рассказывает о династии Хворостовских–Тетериных–Вебер.

Дмитрий Хворостовский

Как признается Людмила Петровна, уговорил ее написать эту книгу супруг Александр. Его же побудили вполне весомые причины: как выяснилось, родители Дмитрия Хворостовского не общаются с его старшими детьми — двойняшками Данилом и Александрой, рожденными в первом браке со Светланой Ивановой. 

«Когда-нибудь Даня и Саша захотят узнать о своих предках. Может быть, им в руки попадут твои вирши — ведь у нас с ними нет контакта, и ты не можешь им ничего рассказать», — сказал муж. Именно это и подвигло меня написать книгу. Самое большое горе для меня — это то, что переполняющая мое сердце любовь неизвестна моим внукам. Они обделены этой любовью, нежностью, восхищением. Бедные, бедные мои! Чем они старше, тем дальше от нас. Уже нет никаких общих дел, интересов. По телефону в ответ на поток ласковых слов слышишь короткое, без эмоций — «да». На любой вопрос — «да» или «нет». Друзья пытаются меня утешить: «Ничего, подрастут, все изменится!» Но вряд ли что-то может измениться, ведь добрые слова в наш адрес не произносятся. Хорошо, если вообще ничего не говорят. Жалко их — они не знают любви дедушки и бабушки…» — говорит мама Хворостовского. 
READ  Ученые рассказали, когда может полностью восстановиться озоновый слой

Дмитрий Хворостовский со старшими детьми

Недавно близкие певца присутствовали на открытии его памятника в Москве. Монумент установили на Новодевичьем кладбище в день рождения Хворостовского. Ранее скульптурное изображение появилось в Красноярске, родном городе звезды мировой оперы.

Напомним, что певец женился на Ивановой в 1991 году. У танцовщицы уже была дочь Мария, которую Дмитрий удочерил. В 1996 году родились Александра и Данила. Сегодня они живут в Лондоне. Их матери не стало в 2015 году. Несмотря на скандальное расставание, артист пришел к ней на помощь в трудную минуту, финансировал лечение. Но все было тщетно — Светлана скончалась от сепсиса, возникшего после менингита.

«Дима всю жизнь помогал ей материально. Оставил дом в элитном районе Лондона — Ислингтоне, выплачивал алименты на двоих общих детей-близнецов. Отношения у бывших мужа и жены, разумеется, были испорчены. Светлана, несмотря на всю помощь Дмитрия, настраивала сына и дочь против отца — он с трудом добивался с ними встречи, и не всегда ему удавалось растопить лед отчуждения. Конечно, Дима с ними рядом, никогда их не оставит, как и Машу — дочь Светы от первых отношений», — еще при жизни певца делился его друг Павел Антонов.

READ  Пророчество сбывается: родившаяся в Ираке принцесса Нибиру вызвала панику в Сети (ФОТО)

Фото: Facebook, ВКонтакте

Источник