Три года тюрьмы: за что победитель шоу «Битва экстрасенсов» Максим Левин попал за решетку

В 2021-м году вся Россия узнала имя нового победителя самого мистического шоу «Битва экстрасенсов». Обладателем статуэтки победителя стал Максим Левин. Недавно в Сети и СМИ появились сообщения о том, что мужчина по решению суда отправился в тюрьму на три года.

За что отправили в тюрьму победителя шоу «Битва экстрасенсов» Максима Левина, что известно на сейчас

Победитель 22-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Максим Левин (настоящая фамилия — Николаев) получил три года тюрьмы за мошенничество. Об этом сообщает информационное издание KP.RU.

Три года тюрьмы: за что победитель шоу «Битва экстрасенсов» Максим Левин попал за решетку

По информации издания, уголовное дело в отношении участника телевизионного шоу было возбуждено после заявления, которое написали сотрудничавшие с ним бизнесмены из Китая. Они рассказали, что передали Максиму Николаеву крупную сумму денег для покупки сувениров, но в итоге все средства он присвоил себе.

Отмечается, что во время участия в мистическом отечественном телешоу «Битве экстрасенсов» Николаев уже находился в федеральном розыске. Его арестовали сразу после победы на проекте в январе 2022 года, а уже в июне осудили на три года за мошенничество.

Адвокат победителя «Битвы экстрасенсов» Татьяна Галанцева рассказала журналистам, что сторона защиты намерена подать апелляцию на решение суда. По ее словам, Максим Николаев не присваивал деньги китайских бизнесменов.

Участники «Битвы экстрасенсов» начали активно попадать под суд

Отметим, что история с судом уже не первая у участников шоу. Так нынешним летом еще один экстрасенс предстал пред судом.

Суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 20 тысяч рублей участника телешоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ Алексея Варцабу, также известного как Намтар Энзигаль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по Ростовской области.

Отмечается, что Варцаба 24 февраля опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» информацию, направленную на возбуждение ненависти к жителям Кавказа и Средней Азии, представителям органов власти, а также дискредитирующую армию России.

Железнодорожный районный суд признал участника популярного телешоу «Битва экстрасенса» виновным в нарушении, предусмотренном статьей 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

«Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», — указали в пресс-службе ведомства.

<!—