Украинский след: стало известно, кто убил Дарью Дугину

Трагическая смерть российской журналистки и пропагандистки Дарьи Дугиной шокировало общественность. В СКР уже назвали предварительную версию происшествия и назвали подозреваемого в заказном убийстве дочери российского философа Александра Дугина.

Что произошло с Дарьей Дугиной

Украинский след: стало известно, кто убил Дарью Дугину

20 августа на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья в автомобиле, за рулем которого находилась журналист и политолог Дарья Дугина, сработало взрывное устройство. В результате взрыва дочь известного общественного деятеля Александра Дугина погибла.

Кто убил Дугину

В понедельник, 22 августа, ФСБ официально объявила о раскрытии преступления. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что преступление было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Наталья Павловна Вовк, 1979 года рождения, которая проживала в одном доме с Дарьей Дугиной. Сразу после преступления Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию. Известно, что преступница передвигалась на автомобиле Mini Cooper и тоже присутствовала на фестивале «Традиция».

По предварительным данным, Наталья Шабан (Вовк) ранее служила в полку «Азов» (на территории Российской Федерации признан террористической организацией и был запрещен).

Что известно об убийце дочери Дугина

Специалисты ФСБ сообщают, что к заказному убийству причастны спецслужбы СБУ. Исполнительницей стала украинка Наталья Вовк.

Итак, Вовк известна также под фамилией Шабан (по всей видимости это ее фамилия по мужу).

В социальный сетях Шабан-Вовк — нет. Кроме Одноклассников. Но в последний раз она заходила на свою страницу — 27 марта 2017 года. В выложенных фотографиях только котики и одно фото с пляжа. Родом — из Мариуполя.

Ради слежки и убийства Дарьи Дугиной Вовк взяла в Россию свою 12-летнюю дочь, используя ее для отвода глаз спецслужб. Как прикрытие.

Как себя чувствует отец убитой Дарьи Дугиной

Как стало известно, в автомобиль вместе с девушкой должен был сесть и ее отец, русский философ и публицист Александр Дугин. Но по каким то причинам, мужчина пересел к другу. Мужчина оказался на месте трагедии одним из первых, так как автомобиль, в котором он находился, ехал вслед за джипом Дугиной.

Telegram-канал Mash распространил видеокадры, на которых видна реакция отца — Александр стоит на коленях перед телом дочери и держится за голову. Через несколько часов, по словам политолога Сергея Маркова, Дугин был госпитализирован и сейчас находится в больнице. За его состоянием следит врач.

«Дугин вроде бы ничего, держится. Под наблюдением врача. Его состояние стабильно», — говорят близкие Дугина.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал убийство Дарьи Дугиной в ходе церемонии прощания с погибшей журналисткой.

«Дарья — жертвоприношение всего русского, мыслящего, взыскивающего правды. Смерть как-то иначе высвечивает все происходившее. Добрая, образованная, смелая мужественная, военкор — все вместе и чудовищная смерть Даши переводит в сферы неизъяснимые, она вмиг стала родной для всей страны», — заявил писатель.

<!—