Жуткая история кореянки Джихен Пак: как женщина сбежала от голода и казнейЖительница Северной Кореи Джихен Пак два раза пыталась сбежать из своей страны. С самого детства она видела одни лишь ужасы. Сейчас Пак решила рассказать все, что знает.

Кто такая Джихен Пак: история кореянки, которая сбежала от голода

Джихен Пак поделилась со всем миром своей страшной историей жизни. Она рассказала, как бежала из ада и какие страшные испытания пришлись на ее жизнь с самого детства до взросления. Пак появилась на свет 30 июня 1968 года, она росла в среднестатистической северокорейской семье.Женщина говорила, что ей прививали почитание лидера страны — Ким Ир Сена. Делали этого с самого детства. Чьи-либо дни рождения в стране не праздновали, зато торжественно и ярко отмечали день рождения главы государства. Можно сказать, что это был один большой праздник для всех местных жителей. Каждый год тысячи корейцев вошлагали цветы к памятнику Ким Ир Сена, они рассказывали о том, что их лидер работал всю жизнь, чтобы люди в Северной Корее никогда и ни в чем не нуждались.Жуткая история кореянки Джихен Пак: как женщина сбежала от голода и казнейОднажды отец кореянки пришел вечером с рюкзаком. Он плотно закрыл двери и вытащил из сумки пятьдесят яиц, которые получил за сверхурочную работу на ферме. Все средства и вся пища, которую получают жители Северной Кореи, строго подсчитывались государством. Взятые в качестве оплаты за работу куриные яйца считались преступлением. Отец семейства пошел на этот шаг осознанно, он приказал жене отварить все яйца разом. В тот вечер кореянка съела десять яиц, а скорлупу от них родители мелко измельчили и сожгли в печи, чтобы никто не видел преступления отца семейства.Женщина вспоминает, что однажды она находилась в своей школе, когда всех ее одноклассников резко сорвали с уроков и приказали идти к причалу. Около него собралось большое количество людей. Через какое-то время к быстро построенному месту казни с единственным стоящим в центре столбом привезли мужчину в капюшоне. Он был слаб и измучен, но трое солдат притащили его к последнему причалу в его жизни и привязали к столбу. Как оказалось, мужчину обвинили в убийстве коровы, а это считается преступлением, если нет разрешения от государства. На глазах толпы мужчину расстреляли, а затем затолкали тело в мешок и увезли. Люди стояли в молчании, и именно в тот момент девочка поняла, что на месте этого мужчины могла оказаться и она.

Продолжение жуткой истории жизни кореянки Джихен Пак

В жизни кореянки был еще один неприятный случай. С самого детства, по ее словам, она знала своих соседей — семью Намс. Однажды глава семейства Намс перепил пива в компании друзей и начал критиковать партию за то, что в его семье и в стране процветал голод. Это не осталось без внимания, уже на следующий день за мужчиной приехали государственные структуры. Они надели наручники на каждого члена семьи и увезли их в неизвестном направлении. В ту ночь Джихен плакала без остановки, ощущая, как почва рушится под ногами.Жуткая история кореянки Джихен Пак: как женщина сбежала от голода и казнейСитуация в стране начала ухудшаться после распада Советского Союза, от которого Северная Корея получала большую помощь и поддержку. Люди начали страшно голодать, маленький бизнес семьи Пак тоже рухнул. От стресса и голода отца семейства подкосил инсульт, а мать, которая находила в себе силы работать, пыталась найти товары для своей торговой точки на рынке. Дети пытались найти еду для пропитания, чтобы сделать бульон хотя бы для риса. В ход шла трава, кора, грибы и все, что можно было отыскать на склонах гор. Однако вскоре и они опустели, ведь местные жители очистили их догола.Джихен пыталась продать себя посреднику и попасть в КНР, чтобы увидеть своего сына. Она пришла к китайскому торговцу, но проболталась ему, что уже рожала. Кореянке повезло, посредник приказал ей идти искать ребенка самой, после чего помог ей попасть в Поднебесную. В 2005 году Джихен выкрала своего сына и решила, что нужно бежать из страны. На монгольской границе с группой других северокорейских беглецов пятилетний Чул и его мать Джихен, пошатываясь, подошли к забору из колючей проволоки, когда завыла полицейская сирена. Разумеется, женщина испугалась за себя и сына, она вспомнила все муки в лагере, страдания в детстве, голод и смерть. Она растерялась, но вышла из пугающего транса, когда кто-то схватил Чула, закинул его на плечо и побежал к забору.Спустя годы трудностей и неопределенности кореянке удалось получить статус политического беженца, она поселилась в Бери. Когда у семьи появился третий ребенок, она ходила на вечерние курсы английского языка. В 2017 году Джихен стала активистской Консервативной партии, баллотировавшейся на выборах в совет.<!—