Большое количество людей знают о том, что рыба является полезным морепродуктом. Употребляя её можно разнообразить своё питание и насытить организм полезными питательными веществами. Многие люди предпочитают заказывать филе рыбы оптом. Таким образом можно сэкономить денежные средства, а также время. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать и разделать филе рыбы. Оставайтесь с нами!

Самое первое на что вы должны обратить внимание при покупке рыбы это запах. Неприятный запах должен отсутствовать, иначе это будет свидетельствовать о проблемах с качеством. Филе должно быть сочным, плотным и желательно только намазанным. Не должно наблюдаться никаких кровоподтёков или покраснений. В упаковке, в которой находиться филе должно находиться минимум жидкости. Упаковка должна быть герметичной. Обязательно изучите кто производитель, срок годности и рекомендованную температуру хранения.

Для того, чтобы разделать рыбу на кусочки филе правильно, необходимо для начала её разморозить, затем положить её на доску. Возьмите нож, который будет иметь тонкое лезвие и введите его под жаберную щель и удалите голову. Затем отрежьте хвост и плавники. По всей длины спинки необходимо сделать глубокий надрез. Далее разверните лезвие у хвосту и срежьте филе вместе с костями на рёбрах. Поверните рыбу и срежьте второе филе. Отделите позвоночник используя бумажное полотенце для того, чтобы не пораниться об острые края. Удалите рёберные кости, а для того, чтобы удалить мелкие используйте пинцет. Для этого нужно положить филе кожей вниз и сделать надрез. Если необходимо разделать на филе плоскую рыбу, то положите её брюхом вверх и сделайте надрезы по рёбрам и брюшной полости. Обязательно удалите внутренности и промойте её под холодной водой. Переверните рыбу и сделайте надрез по хребту. Поднимите кожу, а затем ужалите её. Для того, чтобы кожа не скользила придерживайте ее используя полотенце. Срежьте филе начиная  с правой стороны, затем переверните и сделайте тоже самое.

Теперь вы знаете все о том, как выбрать, а затем разделать рыбу на кусочки филе. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!