kanapeНа смену знакомым всем закускам и бутербродам пришли оригинальное угощение небольшого размера, ингредиенты для которого могут быть самыми неожиданными, как солеными, так и сладкими. Канапе будут уместны как на фуршете, так и на домашнем застолье.

В состав такой закуски входят несколько компонентов, которые удобно соединять слоями при помощи шпажек. Преимущество канапе заключается в легкости, но при этом сытности, и их удобно брать.

Варианты ингредиентов для канапе меняются, в зависимости от предпочтений повара и бюджета. Но некоторые способы комбинирования полюбились многим хозяюшкам и встречаются на праздничных столах очень часто:

* при помощи канапе можно создать забавные композиции. Так, например, насадив на шпажку или обыкновенную зубочистку квадратик сыра, помидора, ветчины и сверху все покрыть половинкой оливки, поместить получившуюся композицию на картофельное пюре, компактно уложенное на тарелке, то привычное блюдо приобретет форму ежика, который станет украшением праздничного стола;

* также креативно будут выглядеть канапе в виде корабликов. Можно заказать такой вариант канапе в офис и удивить коллег оригинальной подачей хлеба с маслом, сыром и красной рыбой;

* заказать канапе в офис или на дом можно из ресторана, но, только готовя самостоятельно удастся создать по-настоящему эффектную закуску. Пикантный вкус имеет вариация блюда с хлебом, сыром, колбасой и соленым огурцом. Именно огурец придаст угощению свежести;

* приготовить канапе можно и без шпажек. Празднично и очень мило будет выглядеть подача этого угощения в форме божиих коровок. Достаточно нарезать багет тоненькими ломтиками, смазать каждый маслом, поместить на него кусочек красной рыбы и положить сверху половинку помидора чери. Голову букашки удобно делать оличкой, а петрушка подойдет как украшение;

* всем желающим заказать канапе в спб доставка не составит труда. Всего немного времени и шпажки соединяющие, например, чернослив, окутывающийся полосками бекона или же брынзу с виноградом, окажутся среди других блюд на столе;

* классикой любого времени остается селедка. Гораздо привлекательнее она будет смотреться поданная небольшими кусочками на черном хлебе, соединенная шпажками;

* к числу самых необычных принадлежат канапе, состоящие из картофельных блинчиков, смазанных сверху сметаной и украшенных кусочками красной рыбы.

Разнообразие рецептов лишь подтверждает то, что комбинации могут быть непривычными, но на вкус просто изумительными.